Am 22.02. hatten wir lecker Kuchen und zwar selbst gemachten auf dem Plan. Meine Aufgabe war zu überlegen, ja was wollen wir denn eigentlich backen? Ich dachte, fragst am besten diejenigen, die unseren leckeren Kuchen später auch essen müssen.
Nach einigen Vorschlägen, ich gebe es ja zu, ich hatte die Befragten schon auf meine Weise leicht beeinflusst, kamen wir zum Schluss, es wird was obstiges mit viel lecker Schlagsahne.
Den Obstboden bekamen wir von unserem Bäcker und den
Rest besorgte ich im Supermarkt. Schnell war der Vanille-
Pudding gekocht und zum Teil auf den Böden verteilt. Den Belag
aus Pfirsichscheiben durften meine „Mitarbeiterinnen“ darauf verteilen.
Einige neugierige Fragen, was das denn werden soll, wurden dahingehend beantwortet, dass man sich überraschen lassen soll. Einige der Herrschaften stellten, bzw. setzten sich in unsere Runde um dem Treiben zuzuschauen. Da ist aber auch keinem etwas entgangen. Es wurde munter erzählt und nachgehakt.
Die Sahne hatte ich bereits ins Gefrierfach gelegt, damit sie sich besser schlagen lässt, die Gelatine war eingeweicht und kam zum Auflösen auf den Herd.
Dank meiner „großen“ Küchenmaschine war die Sahne schnell geschlagen, dann kam der restliche Vanille-Pudding dazu und zu guter Letzt die Gelatine. Das alles gut verrührt und auf den Pfirsichböden verteilt.
Als Krönender Abschluss wurden geröstete Mandelplättchen auf die Torten gestreut und ab ging es in die Kühlung.
Das eindeutige Resümee der
Bewohner beim Kaffee lautete:
Die Torten sehen nicht nur gut aus, sie schmeckten auch richtig gut.
Eben mal was anderes.
Renate Blank
Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, um die Grundfunktionen der Internetseite zu gewährleisten und können nicht deaktiviert werden. Üblicherweise werden sie als Antwort auf bestimmte Aktionen des Anwenders aktiviert, wie z. B. ein Login oder das Speichern der Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie auch diese Cookies nicht wünschen, dann können Sie als Anwender grundsätzlich alle Cookies für diese Domain in den Browsereinstellungen unterbinden. Eine fehlerfreie Funktionalität dieser Internetseite kann dann aber nicht gewährleistet werden.
Verwendete Cookies:
Analytische Cookies
Diese Cookies werden für statistische Erhebungen eingesetzt und ermöglichen u. A. die Besucher dieser Seite und Seitenaufrufe zu zählen sowie die Herkunft der Seitenbesuche auszuwerten. Mit den Cookies sind wir in der Lage zu bestimmen, welche Inhalte unseren Besuchern am meisten gefallen und wie sie sich auf unserer Internetpräsenz bewegen.
Verwendete Cookies:
Funktionscookies
Diese Cookies ermöglichen eine bessere Funktionalität und eine Anpassung an Userpräferenzen z. B. für abgespielte Videos. Diese Cookies werden von externen Dienstleistern gespeichert. Die Deaktivierung dieser Cookies kann ausgewählte Funktionalitäten beeinflussen.
Verwendete Cookies: